На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Российские ученые разработали новое лекарство для лечения инсульта

Группа ученых из Новосибирска разработала новое лекарство для лечения ишемического инсульта, которое уменьшает повреждение головного мозга, улучшает кровоток и предупреждает некроз тканей.

Кроме того, уникальный препарат предполагается использовать для лечения прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам врачей, в настоящее время не так много методов лечения сосудистых недугов. В простых случаях они сводятся применению капельниц с лекарствами, а в запущенных – спасает только хирургическое вмешательство.

Именно поэтому исследователи из Новосибирского института цитологии и генетики решили сделать процесс лечения проще, заменив его «таблеткой».

В основе препарата находятся очищенные клетки, используемые для синтезированной молекулы полиаргинина.

По словам замглавы НИИ клинической и экспериментальной лимфологии филиала ИЦиГ СО РАН Максима Королева, разработанное лекарство в ходе исследований показало свою низкую токсичность и отличную усваиваемость.

Кроме того, он отметил, что препарат обладает широким спектром действия, в связи с чем может быть использован для лечения многих серьезных заболеваний, в том числе ишемического инсульта.

По статистике диагноз ишемический инсульт ставится ежегодно 15 млн человек.

По мнению ученых, новый препарат может справиться с нарушением мозгового кровообращения без хирургического вмешательства, поскольку он доставляет активные молекулы в пораженные участки тканей.

Новосибирские исследователи добавили, что за рубежом в настоящее время ведутся аналогичные разработки.

Однако российское лекарство будет доступно быстрее, чем иностранное – в течение 5 лет. Причем большую часть этого периода, в случае одобрения работы Минздравом, займут клинические испытания.

Может быть интересно: Минздрав сократил нормы потребления соли

Автомобиль сможет распознавать сердечный приступ у водителя

В Екатеринбурге открылся медцентр детской эндокринологии

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх