На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

В Екатеринбурге шестиклассница перевела мошенникам более миллиона рублей с карты матери

В Екатеринбурге 11-летняя школьница стала жертвой телефонных мошенников и перевела злоумышленникам 1 125 000 рублей с банковской карты своей матери. Инцидент произошёл в июне, но в полицию женщина обратилась 28 числа, когда обнаружила пропажу средств через онлайн-банк, сообщили в УМВД г. Екатеринбурга.

По словам ребёнка, всё началось с звонка в мессенджере от некого «следователя Сергея Волкова», который сообщил, что со счёта её матери якобы ведутся переводы средств в пользу «недружественных государств», за что женщине якобы грозит уголовное преследование. Для «решения вопроса» школьнице предложили связаться с ещё одной «сотрудницей правоохранительных органов» по имени Третьякова, которая настояла на срочном переводе всех средств на «безопасный счёт». При этом девочке строго запретили рассказывать обо всём матери.

Испуганная школьница, следуя указаниям мошенников, воспользовалась телефоном матери и перевела все деньги с банковской карты на указанный счёт. Лишь спустя несколько дней женщина заметила пропажу крупной суммы и обратилась в полицию.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Полиция Екатеринбурга настоятельно призывает родителей проводить с детьми профилактические беседы. Важно объяснить несовершеннолетним, что ни при каких обстоятельствах нельзя доверять звонкам или сообщениям от неизвестных, особенно если они требуют действий с банковскими картами, просят хранить «тайну» или запугивают. В подобных ситуациях дети должны немедленно сообщать взрослым.

Ссылка на первоисточник
наверх