На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

В Свердловской области чаще всего подделывают пятитысячные банкноты

За январь–сентябрь 2021 года в банковском секторе Свердловской области выявили 515 фальшивых банкнот на сумму около 2,5 млн рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество подделок сократилось на треть.

По-прежнему основная доля фальшивок приходится на пятитысячные купюры: они составляют 91% от всех подделок.

За девять месяцев сотрудники банков выявили 471 банкноту номиналом 5000 рублей с признаками подделки. При этом их количество за год сократилось на 30%.

Реже стали подделывать и банкноты номиналом 1000 рублей. За январь–сентябрь 2021 года была обнаружена 31 штука. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также за девять месяцев в банковской сфере Свердловской области были выявлены три фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей, четыре – 500 рублей.

Российские банкноты по-прежнему остаются одними из самых защищенных в мире. Если сравнивать уровень фальшивомонетничества, то в России он на стабильно низком уровне: в одном миллионе банкнот всего семь фальшивок, в то время как, например, в Еврозоне их 17.

Банк России напоминает, что проверить подлинность банкнот не составляет труда. Для этого можно использовать бесплатное приложение «Банкноты Банка России». Оно показывает, где и какие защитные признаки расположены на банкнотах.

Так как большинство подделок поступает в оборот через торгово-сервисные предприятия, для кассиров действует бесплатная учебная программа Банка России. Она позволяет повысить навыки определения признаков подлинности и платежеспособности банкнот.

За девять месяцев 2021 года обучение прошли 700 человек по всей стране, 550 из них успешно сдали тест.

Ранее мы рассказывали о том, что 31 октября заканчивается срок подачи заявлений на единовременную выплату детям

В Свердловской области расширили перечень общественных мест, где создаются COVID-free-зоны

Спасатели вытащили из гаража упавшего через крышу мужчину в Нижнем Тагиле

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник
наверх