Регулярное употребление моркови способствует снижению уровня холестерина, предотвращению атеросклероза, инсульта и инфаркта, рассказала РИА Новости врач-реабилитолог Светлана Малиновская.
По словам эксперта, морковь богата калием, который действует как сосудорасширяющее средство, улучшая кровообращение.
Кроме того, в ней содержится кумарин — вещество, которое помогает снизить артериальное давление и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.В моркови также присутствует значительное количество клетчатки, что делает ее полезной для пищеварения. Она снижает риск запоров и защищает желудок и кишечник от серьезных заболеваний. Оранжевый цвет корнеплода объясняется содержанием бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, а также витаминов B, K, C, калия и марганца.
Малиновская уточнила, что, хотя морковь богата витамином А, который важен для здоровья зрения, ее употребление не помогает восстановить уже ослабленное зрение.
Она добавила, что термическая обработка делает морковь более полезной для людей с проблемами пищеварения. В процессе варки клеточные мембраны размягчаются, упрощая усвоение бета-каротина, что особенно важно для пожилых людей и тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Свежие комментарии