На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...
  • Александр Жигилий
    Это реклама для безработных???? Или для центров занятости???Сотни тысяч рубле...
  • Vova Гарин
    Красиво жить не запрещеноВ Екатеринбурге н...

Врач рассказал о пользе регулярного употребления моркови

Регулярное употребление моркови способствует снижению уровня холестерина, предотвращению атеросклероза, инсульта и инфаркта, рассказала РИА Новости врач-реабилитолог Светлана Малиновская.

По словам эксперта, морковь богата калием, который действует как сосудорасширяющее средство, улучшая кровообращение.

Кроме того, в ней содержится кумарин — вещество, которое помогает снизить артериальное давление и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

В моркови также присутствует значительное количество клетчатки, что делает ее полезной для пищеварения. Она снижает риск запоров и защищает желудок и кишечник от серьезных заболеваний. Оранжевый цвет корнеплода объясняется содержанием бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, а также витаминов B, K, C, калия и марганца.

Малиновская уточнила, что, хотя морковь богата витамином А, который важен для здоровья зрения, ее употребление не помогает восстановить уже ослабленное зрение.

Она добавила, что термическая обработка делает морковь более полезной для людей с проблемами пищеварения. В процессе варки клеточные мембраны размягчаются, упрощая усвоение бета-каротина, что особенно важно для пожилых людей и тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх