На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Врач рассказал о пользе регулярного употребления моркови

Регулярное употребление моркови способствует снижению уровня холестерина, предотвращению атеросклероза, инсульта и инфаркта, рассказала РИА Новости врач-реабилитолог Светлана Малиновская.

По словам эксперта, морковь богата калием, который действует как сосудорасширяющее средство, улучшая кровообращение.

Кроме того, в ней содержится кумарин — вещество, которое помогает снизить артериальное давление и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

В моркови также присутствует значительное количество клетчатки, что делает ее полезной для пищеварения. Она снижает риск запоров и защищает желудок и кишечник от серьезных заболеваний. Оранжевый цвет корнеплода объясняется содержанием бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, а также витаминов B, K, C, калия и марганца.

Малиновская уточнила, что, хотя морковь богата витамином А, который важен для здоровья зрения, ее употребление не помогает восстановить уже ослабленное зрение.

Она добавила, что термическая обработка делает морковь более полезной для людей с проблемами пищеварения. В процессе варки клеточные мембраны размягчаются, упрощая усвоение бета-каротина, что особенно важно для пожилых людей и тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ссылка на первоисточник
наверх