На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Инфляция в Свердловской области ускорилась до 9,2%

В ноябре уровень инфляции в Свердловской области достиг 9,2%, превысив октябрьский показатель в 8,5%. Основные причины такого роста — увеличение издержек производителей, сокращение предложения отдельных товаров и ослабление курса рубля, рассказали в пресс-службе Уральского ГУ Банка России.

Значительный вклад в удорожание продуктов на Среднем Урале внесли овощи.

Низкий урожай картофеля из-за летних дождей привел к ускорению роста цен на него. Также выросли затраты производителей молока на упаковку и логистику, что отразилось на повышении цен на молочные продукты, сыр и масло.

Кроме того, подорожала продукция, завозимая из других регионов, включая красную рыбу и икру. По словам экономиста Уральского ГУ Банка России Олега Оборина, снижение вылова лососевых на Дальнем Востоке стало ключевой причиной роста цен на рыбную продукцию.

Ослабление рубля увеличило стоимость импортируемых товаров и продукции с зарубежными комплектующими. В результате подорожали косметика, парфюмерия и бытовая техника. Также практически вернулась к прошлогодним уровням стоимость поездок в такси — перевозчики включили в тарифы рост расходов на топливо и обслуживание автомобилей.

В среднем по России инфляция в ноябре составила 8,9%. Банк России прогнозирует снижение годовой инфляции до 4% к 2026 году благодаря проводимой денежно-кредитной политике.

Ссылка на первоисточник
наверх