На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

В России предложили брать сбор с покупателей зарубежных туров

Президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский предложил изменить механизм финансовых гарантий для туроператоров и создать государственный фонд, в который каждый покупатель зарубежных туров вносил бы специальный сбор, пишет ИНТЕРФАКС.

По его мнению, такой фонд мог бы стать аналогом экспортной пошлины на выездной туризм.

Как сообщает пресс-служба РСТ, это позволит эффективнее защищать интересы потребителей и поддерживать развитие внутреннего туризма.

Уманский отметил, что страховые компании все чаще отказываются страховать ответственность туроператоров, а средства, перечисляемые в фонд персональной ответственности, продолжают расти из-за увеличения оборота компаний и стоимости туров. При этом, по его словам, туроператоры не получают никакой выгоды от этих средств, которые фактически выведены из оборота. У крупных туроператоров объем замороженных средств может достигать миллиардов рублей.

По данным РСТ, к концу 2024 года объем фонда персональной ответственности достигнет 3,5 млрд рублей, а резервный фонд составит около 570 млн рублей. Однако средства остаются неиспользованными, несмотря на их значительный рост. При этом компенсации туристам, в случае банкротства оператора, остаются низкими, возмещая лишь 15-30% от стоимости тура.

В качестве альтернативы, Уманский предложил ввести туристический сбор в государственный внебюджетный фонд, аналогичный туристическому налогу. Этот сбор должен взиматься с каждого проданного тура за рубеж. Государство, по его мнению, должно взять на себя гарантии перед туристами, а дивиденды от фонда могли бы направляться на развитие внутренней туристической инфраструктуры, например, на проекты вроде «Пять морей и озеро Байкал».

Также с 1 января 2025 года в регионах России начнется поэтапное введение туристического налога на размещение в отелях, который вырастет с 1% до 5% к 2029 году.

Ссылка на первоисточник
наверх