На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Минздрав: из-за врачебных ошибок гибнет 70 тысяч человек в год

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что из-за врачебных ошибок и непрофессионализма медиков гибнет свыше 70 тысяч человек в год. Об этом сообщает «РГ».

По его словам, за год от лидокаина скончалось 25 человек. А за последние пять лет погибли порядка 80 россиян.

Он отметил, что косвенной причиной смерти также может служить неправильное использование медицинских каталок для скорой помощи.

Из-за этого умирает или получает тяжелые увечья 1-2 пациента ежегодно,  — передает « Интерфакс».

Кроме того, на заседании совета ректоров мединститутов глава Минздрава прокомментировал шокирующее видео из роддома, на котором оказывается экстренная помощь новорожденному. Мурашко отметил, что совершенно четко видно насколько безграмотно действует персонал в критической ситуации.

Он подчеркнул, что качество и безопасность медпомощи населению является главным звеном в снижении смертности.

В связи с чем, он поручил включить в программу обучения будущих врачей вопросы, касающиеся безопасности медпомощи, а также качества ее оказания, включая безопасное обращение с лекарственными препаратами.

Михаил Мурашко также напомнил еще об одной важно проблеме. По его мнению, врачи зачастую не способны нормально общаться с пациентами, что в результате становится причиной многочисленных жалоб от населения.

Сегодня в ВУЗах студентам дают знания и профессиональные навыки, формирующие врача, а вот коммуникативные навыки уходят на второй план. По есловам главы Минздрава, человек, пришедший в практическое здравоохранение зачастую неспособен к эмпатии.

Может быть интересно: Коронавирус: страх перед китайцами

Российские врачи объяснили рост заболеваемости раком

В Роскачестве рассказали, почему нельзя есть просроченные продукты

Фото источник: Олега Кирюшкина/ medvestnik.

ru

Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх