На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Что делать с недобросовестными квартиросъемщиками

Так или иначе, с недобросовестными квартиросъемщиками рискует столкнуться каждый собственник, сдающий жилье в наем. Порой исправно вносящие плату жильцы, не только перестают это делать, но и вовсе отказываются выселяться с занимаемой жилплощади.

На вопрос о том, как поставить квартирантов на место, отвечает адвокат адвокатской конторы № 1 г.

Нижний Тагил Наталья Корякина, сообщает «Тагильский рабочий».

Прежде всего, адвокат обозначила, что жилищные правоотношения возникают по поводу владения, пользования и распоряжения жилплощадью.

Пользование подразумевает под собой извлечение из объекта полезных свойств, например, возможности проживания квартирантов. Распоряжение означает, что собственник вправе сделать имущество предметом гражданско-правовой сделки. Например, продать, подарить, обменять или сдать в аренду квадратные метры. И, наконец, добавляет адвокат, владение – то есть фактическое обладание имуществом, в данном случае, жилплощадью.

Наталья Корякина отмечает, что решить вопрос с недобросовестными квартиросъемщиками можно.

Так, собственник вправе защитить свои права на основании ст. 304 ГК РФ. Иными словами, наймодатель (собственник жилья) в любое время вправе направить исковое заявление с требованием о прекращении нарушений, взыскании убытков и выселении квартиросъемщиков.

На практике нередко применяется ст. 301 ГК РФ, если необходимо истребовать собственность из чужого незаконного владения. При этом приходится учитывать трехлетний срок давности.

Может быть интересно: Можно ли претендовать на долю в наследстве вопреки завещанию?

Новый вид алиментов решит жилищный вопрос

В Невьянском районе будут построены два многоквартирных дома для детей-сирот

Анна Терентьева

Выйти через рекламу

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх