Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

В Екатеринбурге сотрудник «Монетки» продал конкурентам всю служебную информацию

Отдел полиции №7 УМВД по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 183 УК РФ — незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.

Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, речь идет о сотруднике торговой сети «Монетка», который накануне своего увольнения и перехода в конкурирующую структуру передал по электронной почте служебную информацию об объемах продаж, выручке с НДС, рентабельности прибыли с НДС, себестоимости товара с НДС и другие важные данные.

«Когда руководитель службы безопасности «Монетки» Константин Сергеев обнаружил, что произошла утечка, проявил принципиальность и назначил внутреннюю проверку. По ее результатам в территориальный ОВД поступило официальное заявление с просьбой привлечь к ответственности нарушителя действующего законодательства. В итоге по данному факту следственным подразделением Екатеринбургского гарнизона полиции принято обоснованное процессуальное решение в отношении подозреваемого местного жителя 1990 года рождения. Чтобы сгладить свою вину молодой человек, осознав, что натворил, написал письмо на бывшую работу и принес свои извинения за совершенный проступок.

Это шаг следствие расценило, как возмещение вреда деловой репутации «Монетки». В ближайшее время собранные материалы по достаточно редкой для Среднего Урала статье УК РФ полиция направит для рассмотрения по существу в суд Октябрьского района Екатеринбурга», — отметил полковник Горелых.

В соответствии с Уголовным кодексом подобные «шалости» наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее мы рассказывали о том, что В Невьянске сотрудники ГУФСИН встретились с учащимися школ и колледжа

Путин анонсировал новые детские выплаты

Свердловчанка отсудила у больницы 300 тысяч за удар током

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх