На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Кольцовские таможенники раскрыли схему обмана доверчивых пассажиров

Сотрудники Кольцовской таможни отмечают рост случаев незаконного перемещения товарных партий под видом личного багажа на рейсах из Екатеринбурга в Баку. Все чаще курьерами оказываются обычные пассажиры, которых используют втемную, рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Так, у одного из пассажиров обнаружили 100 таблеток и 16 флаконов медикаментов.

Мужчина сообщил, что перед самым вылетом к нему подошел незнакомец и попросил передать посылку брату в Баку. Однако груз до адресата не дошел — медикаменты были изъяты, а в отношении пассажира возбудили административное дело. Ему грозит штраф и конфискация товаров.

Еще один инцидент произошел с 61-летним гражданином Азербайджана. В его багаже нашли пакет с 400 стиками для электронных сигарет. Мужчина также заявил, что лишь передавал посылку по просьбе незнакомца, не зная, что находится внутри. Тем не менее, ответственность за недекларирование лежит на нем.

По словам начальника таможенного поста «Аэропорт Кольцово (пассажирский)» Сергея Боровика, подобная схема используется не впервые. Только в этом году было пресечено девять попыток ввоза iPhone 16 Pro Max из ОАЭ — всего 65 аппаратов. Все устройства ввозились не для личного пользования, а через «случайных курьеров», не подозревавших о незаконности груза.

Таможенные органы призывают граждан не соглашаться на передачу чужих вещей при перелетах. За нарушение таможенного законодательства ответственность несет тот, кто фактически провозит товар, вне зависимости от осведомленности.

Ссылка на первоисточник
наверх