На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Жительница Екатеринбурга подделала свидетельство о браке, чтобы получит наследство в 5 млн рублей

Полиция Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о махинации с правами наследования. Обвиняемая претендовала на наследство, предъявив фиктивное свидетельство о браке.

Следователями отдела полиции № 3 Кировского района окончено расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с разделом наследства умершего гражданина.

60-летняя местная жительница пыталась получить наследство в размере порядка 5 млн рублей по фиктивному брачному свидетельству.

Ранее сожитель обвиняемой, мужчина 1962 года рождения, скончался, оставив после себя квартиру в Октябрьском районе стоимостью порядка 3 млн рублей, автомобиль Опель и долю в бизнесе. Общий актив составил 4,9 млн рублей. У наследодателя также остался сын от первого брака, который и претендовал на получение наследства.

Однако в сожительница представила в нотариальную контору некое свидетельство о регистрации брака между ней и наследодателем, которое позволяло ей рассчитывать на ¾ доли имущества. Сам документ был составлен на грузинском языке и датировался 1994 годом. Бумага вызвала сомнения у сына мужчины, поэтому наследник обратился в правоохранительные органы.

В ходе проверки полицией был сделан запрос в органы записи актов гражданского состояния Грузии. В предоставленном ответе сообщалось, что в указанный период подобных браков не регистрировалось и соответствующего свидетельства не выдавалось.

Таким образом в действиях гражданки, предъявившей недействительный документ, были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время оконченное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали о том, что В детском саду поселка Нейво-Рудянка ребят посвятили в отряд ЮИД

Поезд Екатеринбург – Курган насмерть сбил женщину

В Невьянске пройдет ОПМ «Безопасная дорога»

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Ссылка на первоисточник
наверх