На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Невьянская башня стала съемочной площадкой

На один день невьянская башня стала съемочной площадкой. В прошедшую среду в стенах главной городской достопримечательности снимали серию документального фильма.

 

На минувшей неделе невьянская башня стала съемочной площадкой одной из серий документального фильма телекомпании «ОТВ». Многосерийная программа «Большой поход Гумбольдта: Урал» расскажет о знаменитом немецком путешественнике, географе, натуралисте Александре фон Гумбольдте.

В тридцатых годах 19 века один из самых талантливых естествоиспытателей своего времени путешествовал по России. В числе многих городов страны Гумбольдт и его спутники уделили особое внимание Уралу.

Они осматривали месторождения малахита, мрамора, платины, железных и золотоносных руд. Занимались геологическим изысканиям. Побывали в Верх-Исетском заводе, Березовских и Шабровских рудниках.

А затем, направляясь в Богословский завод на Северном Урале, посетили и Нижнетагильский завод, и Невьянский.

Именно Невьянскому заводу и демидовскому наследию будет посвящена третья серия документального фильма «Большой поход Гумбольдта: Урал».

Надо сказать, что программа, созданная при финансовой поддержке «Русского географического общества», сделана не только качественно и интересно, но и очень динамично.

Вместе с ведущим Александром Тарасовым по следам путешественника и ученого отправляются свердловские школьники.

Именно они задаются самыми интересными вопросами. Отмечают удивительные факты и рассуждают об истории и современности.

Программа будет состоять из нескольких серий, а съемки проходят не только в музеях, старинных зданиях и культурных объектах, но и на различных промышленных предприятиях региона.

Прямо сейчас можно увидеть первую серию документального кино о походе Гумбольта на официальном сайте телекомпании. Она посвящена Екатеринбургу. Вторая — о Березовском выйдет в следующем месяце.

А третью — о Невьянске можно будет увидеть в эфире и на сайте регионального ТВ в ноябре.

Эти публикации тоже могут быть вам интересны:

Евгения Гаева, фото из архива музея

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх