На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Ответственность по ст. 207.3 УК РФ: прокуратура Кировграда напоминает о наказании за дискредитацию военнослужащих и распространение фейков

Прокуратура г. Кировграда разъясняет. Ответственность по ст. 207.3 УК РФ   за дискредитацию и распространение ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ.

Федеральным законом от 25.03.2022 № 63-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена уголовная ответственность по ст. 207.3 УК РФ за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказании добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации.

Объективная сторона преступления выражается в публичном распространении под видом достоверных заведомо ложных сведений, содержащих данные об использовании Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации, граждан России и поддержания мира и безопасности.

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ, является физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет. В части 2 статьи упоминается специальный субъект — должностное лицо, которое использует свое служебное положение для совершения преступления.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, то есть преступление по данной части является тяжким, а часть 3 – до 15 лет, что относит данное преступление к категории особо тяжких.

Законом не предусмотрено административной преюдиции для того, чтобы привлечь к ответственности по статье 207.3 УК РФ. При совершении деяния, предусмотренного данной статьей, лицо сразу же, без предупреждения в виде привлечения к административной ответственности, будет привлечено к уголовной ответственности.

Ссылка на первоисточник
наверх