На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Врачи Свердловской области спасли мужчину с тяжёлой черепно-мозговой травмой

В Свердловской области врачи трёх городов совместными усилиями спасли жизнь 57-летнему мужчине, получившему тяжёлую черепно-мозговую травму. Пострадавший был доставлен в Серовскую городскую больницу после того, как его голову ударила стрела строительного крана, вызвавшая раскол черепа. Состояние пациента было критическим, передает Департамент информационной политики региона.

В Серове медики экстренно стабилизировали его жизненные показатели. Компьютерная томография позволила точно определить характер повреждений и расположение костных отломков. Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев отметил, что отлаженная система взаимодействия скорой помощи и стационарного отделения стала решающим фактором в успешном начале лечения.

После телеконсультации со специалистами из Екатеринбурга было принято решение о переводе пациента в Городскую больницу № 1 Нижнего Тагила. Там его ожидала операционная бригада во главе с нейрохирургом Дмитрием Неволиным. Врачи удалили костные осколки и гематомы, восстановив целостность твёрдой мозговой оболочки. По словам и.о. главного врача Константина Нечаева, сочетание телемедицинских технологий, современного оборудования и профессионализма специалистов позволило провести вмешательство максимально эффективно.

После завершения лечения пациент был выписан. У него постепенно восстанавливается речь и двигательные функции конечностей. Врачи продолжают наблюдать за его состоянием и отмечают положительную динамику в процессе реабилитации.

Ссылка на первоисточник
наверх