На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

ИФНС о едином налоговом счёте

Единый налоговый счет (далее – ЕНС) является способом учета начисленных и уплаченных налогов и взносов. ЕНС пополняется с помощью Единого налогового платежа (далее — ЕНП) до срока уплаты налогов. Поступившая сумма распределяется между обязательствами налогоплательщика.

Для пополнения ЕНС достаточно указать только два реквизита: сумму платежа и ИНН налогоплательщика, плательщика сбора, взноса.

Внести денежные средства на ЕНС можно любым удобным способом:

  • через банковские терминалы или онлайн-сервисы «Мобильный банк»;
  • через Почту России;
  • через сервис «Уплата налогов и пошлин», размещенный на официальном сайте ФНС России;
  • через личный кабинет налогоплательщика (вкладка «Мои налоги»/Единый налоговый платеж).

Налогоплательщики самостоятельно могут определять формат внесения денежных средств на ЕНС для накопления на счете общей суммы, достаточной для уплаты обязательных платежей.

Перечисление денежных средств в качестве ЕНП в счет исполнения обязанности налогоплательщика по уплате налога может быть произведено иным лицом. Могут внести любые другие лица, начиная от супруга, родителей, детей, и заканчивая друзьями и знакомыми. Но важно помнить, что в этом случае в платежном поручении нужно указать ИНН налогоплательщика, за которого перечисляется ЕНП.

Ссылка на первоисточник
наверх