На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Телефонные аферисты убедили пожилую екатеринбурженку перевести им 1.2 млн рублей

30 августа в дежурную часть УМВД обратилась 71-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные обманным путем заставили ее перевести им на «безопасные счета» 1,2 миллиона рублей сбережений.
По словам заявительницы, ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником ЦБ РФ. Лжефинансовый работник сообщила собеседнице о несанкционированных попытках злоумышленников по доверенности снять с ее банковских счетов денежные средства. Затем потерпевшую перевели на лжесиловика, который сообщил пожилой женщине, что он будет расследовать уголовное дело в отношение мошенников, и для предотвращения противоправных действий ей необходимо обналичить и внести свои денежные средства на так называемые «безопасные счета». В итоге, заявительница согласилась и выполнила все указания аферистов.
Таким образом, по данной мошеннической схеме запуганная екатеринбурженка лишилась 1 млн. 261 тыс. рублей (личные).
В настоящее время по факту хищения денежных средств следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники органов внутренних дел предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.
Сотрудники полиции предупреждают наиболее уязвимую категорию граждан, от 60 лет и старше, как не стать жертвой мошенников.
Полицейские разъясняют пенсионерам, если в отношении них совершаются мошеннические действия, аферисты пытаются завладеть данными пожилого собеседника и пытаются ввести в стрессовое состояние путем угрозы потери денег, необходимо при попадании в подобную ситуацию сохранять выдержку, прекратить разговор и обратиться в правоохранительные органы.
Кроме того, полиция г. Екатеринбурга продолжает ежедневные мероприятия по предупреждению мошенничества, соответствующие профилактические листовки размещаются в подъездах жилых домов в рамках отработки участковыми уполномоченными жилого сектора, сотрудники полиции на улице вручают памятки пенсионерам с краткой инструкцией о том, как избежать уловок телефонных аферистов. Данная работа находится на контроле руководства городского Управления внутренних дел, ведется на постоянной основе и впредь будет продолжена.

Полиция г. Екатеринбурга предупреждает: пожилым гражданам следует быть бдительными и не допускать в свое жилище посторонних ни под каким предлогом. При поступлении сомнительных и тревожных звонков от «родственников» или лжеполицейских с просьбой передать деньги необходимо сразу перезвонить родным и уточнить информацию.

Гражданам, имеющим пожилых родителей, родственников необходимо регулярно разъяснять престарелым людям подобные способы хищения, а также быть постоянно на связи со своими родными.

Ранее мы рассказывали о том, что Сотрудники Новоуральской полиции проводят беседы по профилактике мошенничеств в трудовых коллективах

В Невьянском районе сгорел 4-х квартирный жилой дом

В Нижнем Тагиле бизнесмен убил подчиненного

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте

Одноклассники

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

Ссылка на первоисточник
наверх