На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

В России планируют сократить количество парковок около жилых домов

С 2026 года в России могут существенно сократить количество парковочных мест около жилых домов. Правительство планирует ввести гибкое нормирование машино-мест в проектах многоэтажной застройки, пишут Известия.

Согласно дорожной карте Минтранса, внесённой в кабмин, Минстрою поручено изменить нормы к декабрю 2025 года.

Это решение направлено на снижение нагрузки на городскую транспортную сеть, однако некоторые эксперты полагают, что спрос на жильё без паркингов может уменьшиться.

Одним из ключевых аспектов изменений станет широкое внедрение платных парковок в регионах и одновременное сокращение парковок рядом с экономклассными жилыми комплексами. Такая мера, как отмечается в документе, направлена на развитие общественного транспорта и снижение уровня автомобилизации в городах. Вводятся новые правила для парковочных мест: плотность и параметры парковок будут изменяться в зависимости от типа застройки и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, к маю 2025 года МВД обязано внести изменения в правила дорожного движения, запрещающие парковку на местах, предназначенных для зарядки электромобилей. Также планируется ограничение парковки для некоторых видов транспорта в жилых зонах.

Для управления парковочным пространством будет создан цифровой реестр парковочных мест, который интегрируют с другими базами данных. Это позволит, например, контролировать наличие бесплатных парковок для инвалидов с помощью камер. Реестр должен быть запущен до конца 2025 года в рамках национальной программы стандартизации.

Ссылка на первоисточник
наверх