На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Диетолог назвала самые полезные продукты для сердца

Врач-диетолог Фатма Байсал Юсуф в интервью турецкому изданию Sözcü назвала наиболее полезные для сердца продукты.

По ее словам, для того чтобы сберечь здоровье сердечно-сосудистой системы, следует, прежде всего, правильно питаться.

Медик отметила, что чеснок существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому она рекомендует ежедневно съедать одну раздавленную дольку.

Кроме того, Юсуф советует включать в рацион пищу богатую омега-3 жирными кислотами, которые являются мощными антиоксидантами. Таковые содержатся в рыбе и рыбьем жире. Рыбу, при этом она предлагает готовить на гриле или пару.

Омега-3 жирные кислоты, а также витамин Е, в достаточном количестве содержатся в грецких орехах и фундуке. Вдобавок эти продукты богаты магнием и клетчаткой. Для профилактики болезней сердца и сосудов следует съедать 6—7 ядер фундука и 2—3 грецких ореха минимум три раза в неделю.

По словам медика, в число самых полезных продуктов для сердца входят семена льна. Медик советует ежедневно съедать их по одной столовой ложке. Удобно добавлять семена в йогурты или супы, — подчеркнула Юсуф.

Благоприятное воздействие на сердце также оказывает овсяная, цельнозерновая и ржаная мука, поскольку в ней есть витамины В и Е.

Диетолог не обошла вниманием и зеленый чай. По ее словам, в нем содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Она советует употреблять его вместо черного чая и кофе. Кроме того, полезными для сердца она считает отвар шалфея и ромашки.

А также Юсуф рассказала о пользе для сердца и сосудов красного винограда, томатов и арбуза.

Она отметила, что эти продукты тоже богаты антиоксидантами.

Может быть интересно: Учителей российских школ не будут принуждать прививаться от коронавируса

Свердловских детей, вернувшихся из заграничного отпуска, не допустят к занятиям

Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх