На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Банкам запретили включать страхование в кредит без согласия заёмщика

Верховный суд России признал незаконным включение в кредитные договоры обязательства по оплате страховки от несчастного случая без явного согласия клиента, передаёт «Комсомольская правда».

Поводом для этого решения стало обращение жителя Екатеринбурга, который взял потребительский кредит на два миллиона рублей.

Ему также был навязан полис добровольного страхования от несчастных случаев стоимостью 156 тысяч рублей.

Попытавшись отказаться от страховки и вернуть деньги, мужчина столкнулся с отказом со стороны банка. Впоследствии, он добился отмены полиса через финансового уполномоченного, но банк подал иск, и дело дошло до Верховного суда РФ.

Коллегия Верховного суда постановила, что заемщику должно предоставляться право выбора — страховаться или нет.

Сам факт подписания договора не исключает нарушения закона «О потребительском кредите», если заемщика принудили к оплате страховки без его согласия.

Ссылка на первоисточник
наверх