На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какую чушь пишут! И ведь кто то поведется! "Квашеные овощи с большим содержанием соли" их в природе не существует, по...Диетолог предупре...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Идиоты вспомните борьбу горбатого иуды.В России предложи...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Ешьте овсянку она полезна для здоровья.Солянку, грибной ...

Нутрициолог рассказала о продукте на завтрак, который может спровоцировать рак

Нутрициолог и диетолог Елена Соломатина заявила, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как сосиски, хлопья и йогурты, может повышать риск развития опухолей, передаёт URA.RU со ссылкой на интервью на «Пятом канале».

Она объяснила это тем, что избыток сахара способствует набору лишнего веса, а ожирение связано с повышенным риском развития опухолей.

Кроме того, повышенное содержание жиров в продуктах может вызывать воспалительный и окислительный стресс, который разрушает клетки и повреждает ДНК, что в конечном итоге нарушает процесс клеточного апоптоза (естественного самоуничтожения клетки после деления), что может привести к образованию опухолей.

Соломатина также указала, что к этому могут способствовать усилители вкуса и различные добавки, присутствующие в обработанных продуктах.

Она рекомендовала включать в завтрак больше клетчатки, употребляя цельные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, каши, фрукты, овощи и ягоды, для более сбалансированного питания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх