На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Нутрициолог рассказала о продукте на завтрак, который может спровоцировать рак

Нутрициолог и диетолог Елена Соломатина заявила, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как сосиски, хлопья и йогурты, может повышать риск развития опухолей, передаёт URA.RU со ссылкой на интервью на «Пятом канале».

Она объяснила это тем, что избыток сахара способствует набору лишнего веса, а ожирение связано с повышенным риском развития опухолей.

Кроме того, повышенное содержание жиров в продуктах может вызывать воспалительный и окислительный стресс, который разрушает клетки и повреждает ДНК, что в конечном итоге нарушает процесс клеточного апоптоза (естественного самоуничтожения клетки после деления), что может привести к образованию опухолей.

Соломатина также указала, что к этому могут способствовать усилители вкуса и различные добавки, присутствующие в обработанных продуктах.

Она рекомендовала включать в завтрак больше клетчатки, употребляя цельные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, каши, фрукты, овощи и ягоды, для более сбалансированного питания.

Ссылка на первоисточник
наверх