На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

На Среднем Урале обнаружили 17 нелегальных участников финрынка

За шесть месяцев 2024 года Банк России выявил в Свердловской области 17 компаний с признаками нелегальных участников финансового рынка, это на треть больше, чем за тот же период прошлого года. В основном офисы нелегалов обнаруживали в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Первоуральске.

Большая часть компаний, работающих на Урале без разрешения Банка России, – черные кредиторы, которые незаконно выдают гражданам займы.

Чаще всего они маскируются под ломбарды. Но, в отличие от настоящих финансовых организаций, черные кредиторы работают вне правового поля, и в этом их главная опасность: они могут начислить огромные проценты, продать без разрешения заложенную вещь, использовать в противоправных целях персональные данные клиентов.

Встречаются и нелегальные участники рынка ценных бумаг: на фоне санкционных ограничений псевдоброкеры заманивают потребителей возможностью якобы торговать иностранными активами или инвестировать в зарубежные проекты. В первом полугодии в Свердловской области обнаружили двух таких нелегалов.

В целом по стране Банк России выявил 3,5 тыс. субъектов с признаками нелегальной деятельности. Это почти на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот рост идет в основном за счет увеличения числа предложений в онлайн-сегменте. Интернет-проекты, действующие с элементами пирамидальных схем и продвигающие псевдоинвестиции, почти полностью заместили собой «классические» финансовые пирамиды. Часто мошенники маскируют свои проекты под экономические игры, а для продвижения используют вирусные медиатренды, например, ажиотаж вокруг популярных игр-кликеров. В форме экономических онлайн-игр действовали более 14% нелегальных проектов.

Банк России рекомендует гражданам быть внимательными, не доверять чересчур заманчивым финансовым предложениям и проверять на сайте регулятора, легально ли действует компания. Банк России также публикует список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Ранее мы рассказывали о том, что Невьянская Госавтоинспекция в выходные дни проведет масштабные рейдовые мероприятия «Стоп-контроль» и «Бахус»

Житель Невьянска удостоен государственной награды

Спасены 15 человек, включая семерых детей, после обрушения дома в Нижнем Тагиле

 

Ссылка на первоисточник
наверх