На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Современные технологии спасли жизнь свердловчанину с критическим нарушением кровоснабжения кишечника

В Верхней Пышме врачи Центральной городской клинической больницы успешно провели экстренную операцию по спасению пациента с почти полным перекрытием брыжеечной артерии, передаёт Департамент информационной политики Свердловской области.

Благодаря слаженным действиям хирургов и рентгенохирургов, а также новому ангиографу, приобретённому в рамках нацпроекта «Здравоохранение», мужчине удалось сохранить жизнь.

Пациент поступил в приёмное отделение с резкой болью в животе, слабостью и учащённым сердцебиением. Дежурная бригада оперативно заподозрила острое нарушение мезентериального кровотока — смертельно опасное состояние, при котором нарушается питание кишечника. Для уточнения диагноза мужчину направили на срочную компьютерную ангиографию.

Исследование выявило сужение просвета верхней брыжеечной артерии на 85% из-за атеросклеротической бляшки длиной 2,5 см. Как рассказал врач-рентгенохирург Андрей Сокотов, промедление в таком случае могло стоить пациенту жизни. Ему немедленно провели малоинвазивную операцию по стентированию поражённого сосуда.

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, и уже на пятые сутки мужчина был выписан. По словам заведующего отделением рентгенохирургии Игоря Кочмашева, в подобных случаях смертность может достигать 90%, и только точная, своевременная работа всей медбригады позволила добиться благоприятного исхода.

Как ранее отметил врио губернатора Денис Паслер, расширение возможностей больницы продолжится. В 2026 году планируется ввод в эксплуатацию нового терапевтического корпуса Верхнепышминской ЦГКБ. Он обеспечит 171 койко-место и откроет доступ к высокотехнологичной помощи жителям Верхней Пышмы, Среднеуральска, Берёзовского и других близлежащих населённых пунктов.

Ссылка на первоисточник
наверх