Вредными супами можно назвать такие блюда, как солянка, наваристые мясные супы с добавлением масла, грибной и гороховый супы, заявила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова в интервью РИА Новости.
По ее словам, солянка содержит избыточное количество соли и жира, что делает ее не самым полезным вариантом.
Мясные супы на крепком бульоне с большим количеством масла также вызывают тяжесть в желудке и могут быть вредны для пищеварения.Грибной суп может спровоцировать вздутие живота и метеоризм, поэтому его не стоит употреблять детям и людям с заболеваниями ЖКТ. Гороховый суп, обычно приготовляемый с копченостями, также считается тяжелым и калорийным, он может вызвать расстройство желудка.
Свежие комментарии