Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

Сады под Екатеринбургом могли поджечь дети

16 мая около 16.00 в отдел полиции № 8 Верх-Исетского района поступило сообщение от диспетчера пожарной части о возгорании садового дома на территории СНТ «Луч» на ул. Вишневой. Прибывшие на место ЧП полицейские организовали охрану общественного порядка и оказали помощь пожарным в эвакуации жителей.

К счастью жертв удалось избежать, но из-за жаркой погоды и сильного ветра полностью сгорело 12 домов и еще два строения были повреждены огнем.

Местные жители сообщили полицейским, что непосредственно перед поджаром видели, как в заброшенный дом, с которого началось возгорание, заходили несколько детей примерно 4-6 лет. Сотрудниками ПДН данные несовершеннолетние были установлены и опрошены. Они подтвердили, что действительно играли в указанном месте. В настоящее время их причастность к возгоранию устанавливается. Проверка продолжается.

Сады под Екатеринбургом могли поджечь дети

Полиция Екатеринбурга обращается к родителям несовершеннолетних, проживающих на территории города, с просьбой провести беседы со своими детьми о соблюдении мер пожарной безопасности и недопустимости игр с огнем особенно в сегодняшних погодных условиях.

Указанные требования в полной мере касаются и взрослых. Жители города должны помнить, что в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 29.

04.2021  № 253-ПП на территории региона действует особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима, кроме прочего, запрещено использование открытого огня, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях.

Сады под Екатеринбургом могли поджечь дети

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафов для граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей.

Правоохранители также напоминают о возможной уголовной ответственности за последствия необдуманных поступков по статье 167 УК Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о том, что Уральские таможенники выявили контрафактную посуду на сумму 8,2 млн рублей

1 погиб, 1 в тяжелом состоянии: на ЕКАД произошло жуткое ДТП

В Кировграде пройдет конкурс-смотр строя и песни «Служу России»

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх