На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Алкоголизм все чаще доводит до слабоумия свердловчан

Главный нарколог Министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин сообщил, что алкоголизм стал чаще приводить к слабоумию. 

Главный врач Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин отметил, что количество алкоголиков в регионе, заработавших слабоумие из-за своего пристрастия, увеличилось вдвое.

Во время пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал» главный нарколог Минздрава СО заявил, что на данный момент все чаще выход из тяжелого алкогольного опьянения перетекает в «патологические формы, связанные с органическими расстройствами». Проще говоря, запои приводят к слабоумию.

Сейчас число алкоголиков, которые довели себя до психического расстройства, выросло практически вдвое.

Как пояснил нарколог, если другие органы еще могут адаптироваться к выведению алкоголя, то мозг подобной защитой не обеспечен.

Организм человека воспринимает алкоголь, как «врага», а значит, старается избавиться от него. Чем больше пьет человек, тем активнее его организм сопротивляется. Но и этого оказывается мало и из-за затяжного злоупотребления спиртными напитками, можно заработать целый ряд заболеваний.

А вот мозг уже просто не успевает реагировать, поэтому является наиболее уязвимой частью.

Также главный нарколог области отметил, что изменился портрет алкоголика. Теперь это чаще всего трудоспособные люди, имеющие свободное время и постоянный доход, обеспечивающий им наличие «лишних» денег. Так, риск стать алкоголиком есть у частных и индивидуальных предпринимателей, говорит Забродин.

Если же рассматривать картину в целом, то современные люди наоборот стараются вести здоровый образ жизни и алкоголизм скоро должен пойти на убыль.

 

 

Может быть интересно: В Совфеде готовят закон о штрафах для соцсетей 

Для российских детей-сирот готовят новую льготу 

Фото: Wine & Water

Анариэль

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх