На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...
  • Vova Гарин
    Красиво жить не запрещеноВ Екатеринбурге н...

Прокуратура Кировграда разъясняет, что такое судебный приказ: порядок вынесения и обжалования

Судебный приказ представляет собой судебное решение, вынесенное судьей по требованию о взыскании денег или истребовании движимого имущества от должника, если сумма взыскиваемых денег или стоимость имущества не превышает 500 000 рублей. Приказ выносится в течение пяти дней после поступления заявления без вызова сторон и судебного разбирательства, на основании представленных документов.

Для обжалования судебного приказа должник имеет десять дней после получения копии приказа. Если должник не получил копию приказа своевременно и пропустил срок обжалования, он может восстановить срок в соответствии со статьей 112 ГПК РФ. Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, который вынес приказ. Судья может отменить судебный приказ, но это решение не подлежит обжалованию.

Если судебный приказ уже передан взыскателем в службу судебных приставов для исполнения и должник не согласен с ним, он должен обратиться в суд, вынесший приказ, с заявлением об его отмене. Обжаловать действия судебных приставов, принимающих меры по исполнению приказа, нецелесообразно, так как они обязаны действовать до отмены судебного приказа или полного исполнения его требований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх