Твой континент

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    таким дебилам надо выписывать путевки вслед за погибшими только в один конец !Под Екатеринбурго...
  • Надежда Никитина
    У нас в Питере покупателей уже теряют и в Магните и  в Пятерочке, цены выросли здорово и на все.С 11 мая «Пятероч...
  • Владимир Петров
    Без "братскиx народов" не обшлось. Моя версия: чурки с ножами запугали домашниx Фунтиков.В Нижнем Тагиле г...

В Екатеринбурге бывший полицейский признан виновным в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего 36-летнего сотрудника полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период до конца июня 2017 года подсудимый, занимая на тот период должность оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с мошенничеством отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, узнал о том, что в отношении двоих екатеринбуржцев районным отделом полиции проводятся проверочные мероприятия по сообщению о грабеже.

Подсудимый пообещал обратившемуся к нему гражданину решить вопрос с прекращением указанных проверочных мероприятий за незаконное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Однако на самом деле теперь уже бывший полицейский, в силу своего должностного положения, не мог повлиять на принятие процессуального решения по данному материалу проверки и даже не предпринимал и не собирался предпринимать каких-либо действий для выполнения своего обещания.

Тем не менее затребованное денежное вознаграждение было получено им в районе СНТ «Берёзка» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга днём 19 июля 2017 года.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств.

Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проведены несколько очных ставок, проверка показаний на месте, изучена детализация телефонных соединений фигуранта и ряда иных лиц.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали о том, что В Екатеринбурге судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль должника

В Кировградском СИЗО-6 у осужденной обнаружили наркотик

За три дня в Екатеринбурге полицейские изъяли более двух тонн спирта

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх