Последние комментарии

  • Максим
    До отмены издавна действующего "наказание невиновных, награждение непричастных" возвращать смертную казнь преждевреме...Россияне высказались за возвращение смертной казни. Что думает Кремль?
  • Alexander Demidov
    Хорошее предложение, но либеральное правительство его не поддержит, не для того они устраивали реформы, чтобы потом п...В России «жертвам» перестройки хотят ввести льготы 
  • Игорь Иванов
    Я пока еще не слышал, чтобы у водителей велосипеда было водительское удостоверение...   может еще у водителей  инвали...Госдума России нашла еще один повод для лишения водительских прав 

Российские эксперты предупредили об опасности лака для ногтей

Российские эксперты предупредили об опасности лака для ногтей. Так, инженер Института органической химии им. Н.Д Зелинского РАН Ольга Мулина рассказала о том, что в некоторые лаки для сохранения их потребительских свойств, производители добавляют отнюдь не безопасные соединения.

Одними из часто используемых токсичных веществ являются формальдегид и  дибутилфталат.

Именно они, по словам специалиста, отвечают за блеск и прочность лакового покрытия.

Ольга Мулина отметила, что эти два химических вещества крайне токсичны. В частности, формальдегид классифицируется как вероятный канцероген человека, который в условиях необычно высокого или длительного воздействия способен спровоцировать развитие некоторых типов рака.

Запрещенный в некоторых странах, дибутилфталат, в свою очередь, крайне неблагоприятно воздействует на иммунитет человека и репродуктивную систему.

Согласно исследованиям, он связан с врожденными пороками развития.

Токсиколог Евгений Ковалев добавил, что опасно, прежде всего, систематическое вдыхание паров от лаков, а также средств, используемых для их снятия. Он отметил, что эффект накопительный и может проявиться только спустя несколько лет после посещения маникюрных салонов. И проявляется он, по его словам, в виде  обструктивного бронхита и проблем с печенью.

В эфире НТВ специалисты порекомендовали использовать только лаки, имеющие специальные маркировки  3-FREE или 5-FREE. Они подтверждают отсутствие в составе токсичных для человека веществ.

Кроме того, эксперты напомнили, что следует всегда обращать внимание, на срок годности лаков и прочих средств, используемых при маникюре. А также на качество обработки самих инструментов.

К слову, ранее специалист по дерматологии и косметологии Наталия Махнева сообщила о том, что использование УФ – ламп для сушки ногтей может спровоцировать развитие меланомы.

Может быть интересно: Из российских аптек отзывают препарат от изжоги, вызывающий рак

Россияне остались без импортных вакцин от гриппа

В Свердловской области Роспотребнадзор проверит питание детей 

Фото источник: krasnoyarsk.lauty.ru 

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх