Последние комментарии

  • Zvukorez23 сентября, 10:06
    каршернига... Так спешил пропечататься, убогий?Стали известны подробности ДТП с авто каршернига в Екатеринбурге: проехал по голове 
  • Людмила Бакун17 сентября, 23:22
    У хозяина просто сердца нет!В Екатеринбурге выбросили умирать больного щенка хаски
  • Alexander Storm10 сентября, 21:09
    Министр явно судак. Он попросту расписался в своей недееспособности.  Кроме того - он явный стрелочник раз переводит ...Глава Минтруда сказал, когда Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю 

В России введут штраф за ложный вызов скорой помощи

Возможно, в России в скором времени введут штраф за ложный вызов бригады скорой помощи. Сегодня необходимость установления специальных мер ответственности активно обсуждается в Госдуме РФ.

Юрий Кобзев, глава комитета по охране здоровья, заявил, что планируется принудить нарушителей возмещать расходы страховым компаниям.

При этом, как отметил парламентарий, платные вызовы кареты скорой помощи не рассматриваются. Речь идет только о штрафных санкциях за дополнительную нагрузку на бригаду медиков. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, депутат добавил, что с людьми, которые вызывают скорую помощь просто так или ради шутки, следует обязательно проводить разъяснительные беседы.

Необоснованные звонки для того, чтобы просто получить консультацию на дому, ставят под угрозу жизни других людей, которым действительно требуется экстренное оказание медицинской помощи.

По его словам, более половины вызовов к экстренным не относятся. Мы хотим, сообщил депутат, чтобы страховщики создали систему ответственности, которая должна предусматривать плату за необоснованный вызов скорой.

Часто можно услышать резкую критику в адрес скорой помощи, которая слишком медленно едет к пациенту. Однако проверки подобных жалоб зачастую показывают, что медики задерживаются из-за предшествующего вызова, на который, по совести говоря, и не нужно было выезжать.

В настоящее время основания для вызова бригады медиков и время, за которое она должна приехать регулируются приказом Минздрава №388н от 20 июня 2013 года.

В п. 6 Приложения № 2 говориться о том, что время прибытия кареты скорой с момента ее вызова не должно превышать 20 минут.

При этом закон разрешает субъектам корректировать норматив прибытия скорой самостоятельно с учетом плотности населения и транспортной доступности. Кроме того, принимаются во внимание географические и климатические особенности региона.

Может быть интересно: Врачи считают, что россиянам навредит четырехдневная рабочая неделя 

Врачи из Екатеринбурга стали лучшими среди коллег

Зарплаты российских учителей и врачей вырастут

 

Фото источник: Владимир Смирнов / ТАСС

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх