Рассекречены документы по советско-германскому пакту

Россия рассекретила документы Второй мировой войны, приуроченные к 80-летней годовщине подписания советско-германского пакта о ненападении. Их можно найти в мультимедийном разделе «Хрупкий мир на пороге войны» на официальном сайте ведомства.

Публикуемые впервые секретные материалы наконец-то пролили свет на события ранних этапов Второй мировой войны.

Некоторые страны Западной Европы стремились использовать пакт «Молотова — Риббентропа» о ненападении в качестве политического оружия с единственной целью – дискредитации Советского Союза, а затем и Российской Федерации, пытаясь прировнять Сталина к германскому лидеру нацистов.

Цель мультимедийной выставки направлена, прежде всего, на защиту исторической правды, противодействию фальсификации событий тех лет и попыткам пересмотра итогов войны.

Каждый человек может ознакомиться с содержанием представленных документов, и составить свое мнение о том, почему при столь сложных военно-политических обстоятельствах принимались те или иные решения, — отметили в военном ведомстве.

В материалах сообщается, о том, что украинское население встречало бойцов Красной Армии с неподдельным энтузиазмом, как освободителей от польских панов и немецких нацистов. Многие плакали от радости, пытались передать красноармейцам яблоки и пироги, напоить водой.

Кроме того, в шифровках, адресованных в отдел Генштаба РККА и лично Сталину, говориться о необходимости возврата нормальной жизни, наведения порядка в регионе, и налаживании каналов снабжения.

Особый интерес представляет докладная записка от 24.03.1938 г., направленная Б.М.Шапошниковым, занимавшим должность начальника Генштаба РКК в адрес маршалу Варашилову.

Рассекречены документы
Фото источник: Минобороны РФ

Ее содержание касается действий наиболее вероятных противников Советского Союза — государств фашистского блока. А именно, тандема Германии и Италии, а также, поддерживающих режим, Польши и Японии.

В ней же докладывается и о вероятных силах противника, а также возможных маневрах с их стороны. С учетом этого, на случай проведения крупномасштабных операций, предлагаются варианты расположения войск РККА.

Также отмечается, что Советский Союз должен быть готов воевать на два фронта, на Западе с Германией и Польшей, а также частью Италии, и на востоке с Японией.

Согласно данным Минобороны РФ, на тот момент позиция Великобритании и Франции была колеблющейся, что давало им возможность вступить в договоренности с фашистским блоком.

В связи с чем,  приоритетом советской военной политики в канун войны было заключение альянса  с этими двумя европейскими странами. Это позволило бы сохранить баланс сил в Европе.

Сообщается, что СССР резко критиковал агрессивную политику Германии в Европе и предлагал вплоть до августа 1939 г. сформировать широкую коалицию для сдерживания фашистской угрозы.

Может быть интересно:Жители Невьянска вспомнили погибших в годы Великой Отечественной войны

В России повысят зарплаты военным и сотрудникам правоохранительных органов 

Союз ветеранов боевых действий Новоуральска продолжает свою работу

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Источник ➝

Доктор Мясников назвал вирусы, вызывающие рак

В своем Telegram–канале Александр Мясников перечислил вирусы, вызывающие рак. Он сообщил, что примерно 20 % всех онкологических заболеваний возникают из-за инфекций.

По его словам, вирус папилломы человека (ВПЧ) очень часто провоцирует рак гениталий. Вирус Эпштейна-Барр или по-другому вирус герпеса становится причиной появления новообразований в голове, шее, пищевода, а также лимфомы и лейкоза. Вирусы гепатитов вызывают рак печени.

Существование причинно-следственной связи между онкологией и вирусами, по его словам, сомнений не вызывает.

Он подчеркнул, что современные вакцины и медицинские препараты подавили активность определенной доли вирусов, провоцирующих серьезные заболевания.

Но это вовсе не означает, что вирусы перестали представлять смертельную опасность для людей.

Доктор Мясников отметил, что онкология, это не что иное, как мутация генов. Имея наследственную предрасположенность, онкологию можно спровоцировать с помощью курения, переедания, недостаточной физической активности или канцерогенами.

Может быть интересно: Опасны ли для детей российские инсулины

В Роспотребнадзоре рассказали, где можно сдать анализы на коронавирус

Выпускникам медвузов хотят запретить работать в частных клиниках

 Анна Т.

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Мишустин сообщил о работе над снижением налогов для россиян 

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх