На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Пленкин
    почему этим иностранцам  которые  против нас разрешают выступать в  РОССИИ   ПОЗОР МИНИСТерству  культуры    ПОЗОР   ...Росгвардейцы обес...
  • Андрей Алферов
    Не напелись? не наплясались? Идёт СВО, Герои защищают Отечество, а в тылу праздники ,концерты.... Ну ,как так-то?Росгвардейцы обес...
  • Вовладар Даров
    Как они русских в 90-х выгоняли, так им и ответка будет сейчас!!!!!Таджикская диаспо...

Эксперты назвали ошибку, превращающую чай в яд

Специалисты из немецкого Федерального института рисков Bfr назвали ошибку, превращающую чай в яд.

Помимо воды, чай является самым популярным напитком в мире. Бесконечный объем исследований связал его с огромным количеством преимуществ для здоровья.

Однако недавно эксперты сообщили, что неправильное заваривание чая несет серьезные риски для здоровья.

Они подчеркнули, что нужно неукоснительно соблюдать рекомендации производителей и обязательно заваривать чай кипятком. Обычно напоминание об этом всегда размещается на упаковке.

Специалисты добавили, что даже в дорогой пачке чая могут находиться опасные микроорганизмы, потому что чай является натуральным продуктом.

Чай может содержать бактерии, дрожжи, плесень и даже патогенны, например, сальмонеллу. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, чай нужно заливать кипятком, а затем оставлять его завариваться, как минимум на пять минут. Об этом сообщает Focus.de.

Специалисты из института не советуют также употреблять чай, если он настаивался несколько часов. Они отметили, что такой напиток никакой пользы не принесет.

К слову, чай может поглощать различные токсические соединения из почвы и окружающей среды.

Так, несколькими годами ранее исследователи обнаружили в образцах чая высокое количество свинца, который может вызвать проблемы с сердцем, почками и репродуктивной системой.

Также был установлен уровень фторидов, превышающий суточную норму. По словам врачей, большое количество фтора плохо влияет на зубы, кости и суставы.

Может быть интересно: Ученые создали вакцину от болезни Альцгеймера

Российские студенты разработали нейросеть для выявления опасных родинок

Правительство утвердило правила выплат за выявление онкологии

 Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх