Группа ученых открыла механизм, способный нейтрализовать ВИЧ

Международная группа ученых из России, Швейцарии, Великобритании, Финляндии и США открыла механизм, способный нейтрализовать молекулы вирионов ВИЧ. Об этом рассказывают РИА «Новости».

Оказалось, что выявленные в ходе научных экспериментов, новейшие классы гетероциклических соединений, достаточно эффективно работают как противовирусные препараты.

Их важность, как отметил доктор наук Олег Ракиткин, состоит в том, что одни и те же лекарственные средства могут применяться для излечения целого спектра заболеваний с подобным типом действия.

По словам российского профессора, принимавшего самое активное участие в совместных экспериментах, противовирусное соединение, проникая в человеческий организм, фактически  провоцирует выведение атома цинка из молекулы вируса, что неизменно приводит его к дезактивации.

Ученый добавил, что изучение эффектов, ранее полученных соединений,  для лечения прочих недугов с аналогичным механизмом действия, непременно будет продолжаться.

По подсчетам международной организации UNAIDS во всем мире живут 36,9 млн. человек с ВИЧ, который может перерасти в опасный для жизни СПИД.

В настоящее время люди с таким диагнозом вынуждены принимать антиретровирусные препараты, замедляющие репродукцию вируса.

Может быть интересно: Свердловская область вышла на второе место по распространению ВИЧ

На Урале внедрен новый способ лечения ВИЧ

Свердловская область готова к борьбе с эпидемией ВИЧ

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

 

Источник ➝

Доктор Мясников назвал вирусы, вызывающие рак

В своем Telegram–канале Александр Мясников перечислил вирусы, вызывающие рак. Он сообщил, что примерно 20 % всех онкологических заболеваний возникают из-за инфекций.

По его словам, вирус папилломы человека (ВПЧ) очень часто провоцирует рак гениталий. Вирус Эпштейна-Барр или по-другому вирус герпеса становится причиной появления новообразований в голове, шее, пищевода, а также лимфомы и лейкоза. Вирусы гепатитов вызывают рак печени.

Существование причинно-следственной связи между онкологией и вирусами, по его словам, сомнений не вызывает.

Он подчеркнул, что современные вакцины и медицинские препараты подавили активность определенной доли вирусов, провоцирующих серьезные заболевания.

Но это вовсе не означает, что вирусы перестали представлять смертельную опасность для людей.

Доктор Мясников отметил, что онкология, это не что иное, как мутация генов. Имея наследственную предрасположенность, онкологию можно спровоцировать с помощью курения, переедания, недостаточной физической активности или канцерогенами.

Может быть интересно: Опасны ли для детей российские инсулины

В Роспотребнадзоре рассказали, где можно сдать анализы на коронавирус

Выпускникам медвузов хотят запретить работать в частных клиниках

 Анна Т.

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Мишустин сообщил о работе над снижением налогов для россиян 

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх